Телефоны – это неотъемлемая часть нашей жизни.

Часто в них хранятся памятные фотографии и видео, документы, рабочие контакты и много всего остального важного и полезного. У многих людей вспомнится хоть один случай падения телефона в воду, уронили телефон в лужу, или пролили сок, а то искупали в речке.

 Не всем известно, что если так случилось, что телефон упал в воду, его еще можно реанимировать и заставить работать. Главное, не паникуйте, действуйте быстро и решительно. Именно первые минуты с момента падения решающие. В случае падения телефона в ёмкость с водой, необходимо сразу его оттуда вынуть. От того, как быстро вы отреагируете, будет зависеть дальнейшая судьба вашего гаджета.

 Если телефон всё еще работает, выключите его и не пытайтесь включать. Как правило, мобильное устройство при контакте с водой почти сразу выключается, но бывают ситуации, когда этого не происходит. Тогда сами выключите телефон. Если вы уронили сенсорный телефон и не можете выключить, откройте заднюю крышку и выньте батарею. А иначе при контакте с водой может произойти замыкание и тогда телефон можно не спасти.

 Телефон, побывавшей в воде, легко поддается коррозии, которая может уничтожить вашу сим-карту безвозвратно. Её невозможно будет восстановить. Поэтому устройство необходимо разобрать на части. Для начала отсоедините всё, что можно без каких-то сложных манипуляций: крышка, аккумулятор, сим-карта, карта памяти, и все, что можно рассоединить. Все детали телефона хорошо насухо вытираем салфеткой. Попробуйте аккуратно вскрыть телефон и осмотреть на наличие воды. Если у вас не получилось разобрать, попробуйте встряхнуть телефон.

 Прежде чем, начать разбирать устройство, удостоверьтесь, что вы сможете его обратно так же собрать. В случае уверенности в своих силах, после разбора аппарата все детали протрите насухо салфеткой. Ни при каких обстоятельствах не пытайтесь высушить детали на батарее, высокие температуры только повредят детали. В качестве профилактики можно детали обработать спиртом.

 Оставляем устройство на время, чтобы просушилось. При уверенности, что ваше устройство как следует высохло, можете приступать к сборке аппарата. А затем пробовать включать. И помните, во всем нужно искать положительное, если вдруг телефон не включится, считайте это возможностью приобрести новый телефон. Иногда оказывается, что телефон просто не успел до конца высохнуть, некоторые устройства включаются только через пару дней. А возможно, он окончательно сломался и своими силами здесь уже не справиться. Стоит отнести его к мастеру в сервисный центр.

Ремонт телефонов Тамбов