Телефон упал в воду или же сильно вымок?

Конечно, можно ничего не предпринимать и просто отнести его в ближайший сервисный центр. Но в некоторых случаях можно выйти из этой ситуации самим, не тратясь на ремонт. Вот самые быстрые и удобные способы справиться с этой неприятной проблемой.

 Ошибки

 Одна из самых популярных ошибок при намокании телефона – это пытаться высушить устройство феном с горячим воздухом, что ни в коем случае нельзя делать.

 Многие также начинают сдувать с телефона воду и трясти его, избавляя от капель, но таким способом можно избавиться только от верхних капель воды, а все остальные, наоборот, проникнут внутрь и повредят материнскую плату. Лучше сделайте следующие манипуляции.

 Разобрать

 Как только телефон намок, необходимо сразу вытащить из него аккумулятор, сим-карту, флеш-карту и все, что извлекается из устройства. Если же аккумулятор не снимается, то следует просто тщательно вытереть телефон.

 Спирт

 Одной из главных причин выхода из строя техники является коррозия металла, в данном случае именно коррозия элементов материнской платы. Спирт же имеет в своем составе элементы, предотвращающие это и удаляющие влагу. Поэтому если телефон оказался в воде, то можно тщательно высушить, предварительно обработав спиртом или положив в сосуд с малым количеством этого вещества. Вся лишняя влага испарится, телефон вернется в рабочее состояние.

 Рис

 Эти крупинки очень хорошо впитывают влагу. Если телефон сильно намок, его необходимо освободить от аккумулятора и других комплектующих, которые возможно убрать без применения отверток. Все это уложить в рис на несколько часов. Продукт впитает в себя всю влагу, и телефон снова будет работать.

 Пылесос

 Достаточно в течение 10 минут тщательно просушить телефон пылесосом способом вытягивания и оставить его в дальнейшем на пару дней для полного высыхания в выключенном и разобранном состоянии.

 Если же под руками ничего нет, а мобильник высушить все-таки необходимо, то можно максимально разобрать его и положить сохнуть на несколько дней, но главное, не на солнце и не на батарею, иначе будет только хуже.

 Придерживаясь этих простых рекомендаций можно с легкостью вернуть свой аппарат к жизни, конечно, если система не «сгорела».

Ремонт телефонов Тамбов