Если ваше мобильное устройство сломалось, в течение гарантированного срока его можно отремонтировать совершенно бесплатно. Следует устранить неисправность, как можно быстрее и начать ремонт телефона в минимально короткие сроки. Для устранения неполадки допускается максимальный срок 45 дней. Сервисный центр не может отказаться от выполнения своих обязательств по гарантийному ремонту. Не является причиной отсутствие запасных частей или оборудования.



 Потребитель заключает с сервисным центром соглашение, в котором оговариваются условия замены мобильного устройства на период ремонта. Предоставляемый в течение 3 дней аппарат должен соответствовать и иметь идентичные эксплуатационные характеристики. Невыполнение этого условия влечет выплату неустойки в размере одного процента от стоимости мобильного телефона за каждый день. В случае несоблюдения сроков ремонта предусмотрен штраф.

 Если во время проведения работы по устранению неисправности в сотовом телефоне становится очевидным факт, что ремонт не будет завершен в оговоренные сроки, можно назначить новый срок, либо сдать неисправный аппарат обратно в торговую точку, где он был приобретен.

 Период гарантийного срока продлевается на время проведения восстановительных работ.

 Возвращая потребителю мобильный телефон, ему предоставляется следующая информация:

 • дата передачи девайса для осуществления ремонта;
 • устранение недостатков и дата, когда эта работа была произведена;
 • название запасных частей, которые были использованы в ремонте;
 • дата возврата владельцу отремонтированного мобильного телефона.

 Если поломка аппарата произошла после истечения гарантийного срока, есть возможность привести в рабочее состояние свой телефон, обратившись в сервисный центр.

 Ремонт iРhonе в этом случае производится в короткий период. Например, максимально быстро будет заменена задняя крышка устройства или отремонтирована кнопка. После чего можно пользоваться мобильным устройством без каких-либо ограничений.

 Ремонт телефона, как правило, проводят в день обращения клиента. Если заказчик услуги пожелает - специалисты могут провести диагностику аппарата и, в присутствии владельца, устранить обнаруженные дефекты.

 Конечно, при наличии серьёзного повреждения для ремонта телефона понадобится гораздо больше времени. Ремонтируя аппарат, специалисты используют только качественные запчасти. На любую услугу центра выдается гарантия.

 Одной из частых причин обращения владельцев телефона в сервисный центр являются царапины на сенсорном стекле и треснувший экран. Также возможны проблемы с аккумулятором. Его емкость постепенно с течением времени снижается и все чаще приходится подзаряжать телефон.

 Кроме вышеперечисленных неполадок, владельцы мобильных аппаратов могут столкнуться с нарушением работы динамиков, кнопок управления и микрофона. Это может произойти по разным причинам. Чтобы выяснить первоисточник неполадок, скорее всего, понадобится проведение диагностических процедур, что соответственно повлияет на время проведения ремонта.

 При возникновении необходимости ремонта телефона, чтобы получить наилучший результат, важно выбрать проверенный и надежный центр, который имеет специальное диагностическое оборудование.

Ремонт телефонов Тамбов