Несмотря на принципиальное сходство в устройстве ноутбука и стационарного компьютера, в техническом плане имеется много различий. Стационарный компьютер оборудован по модульному принципу. Имеется возможность добавлять, удалять или изменять устройства-модули.

В частности, материнская плата представленная в виде интегральной схемы, имеет слоты для быстрого подключения и отключения устройств. Материнская плата ноутбука содержит устройства внутри, то есть, является интегрированной. А при условии многослойности, ремонт интегрированных плат производится только специалистами и только с помощью специального оборудования.

 Самое главное правило для любого пользователя, даже если он установил причину поломки ноутбука – не пытаться самостоятельно произвести ремонт. Последствия этого могут стать фатальными для многих исправных узлов компьютера. Начинается всё с того, что не каждый может правильно и безопасно разобрать корпус ноутбука. В результате неумелых действий на облицовке остаются следы вскрытия. Вмешательство же во внутреннее устройство без опыта часто приводит к повреждению шлейфов, контактных ножек и прочих микроскопических деталей.

 Для обеспечения ремонта требуется обращение в компьютерный салон, который обеспечивает обслуживание всех видов оргтехники. В ней работают профессиональные программисты, администраторы, ремонтники-электронщики. Компьютер пройдёт целый комплекс процедур, позволяющих найти и устранить неисправность. На первом этапе обнаруживается проблемный участок-модуль материнской платы. Далее происходит замена вышедшего из строя узла. Но основной «болезнью» любого компьютера являются выходящие из строя со временем конденсаторы. Мастера компании могут параллельно сделать их диагностику с заменой. Это обеспечит беспроблемную работу ноутбука на протяжении длительного времени. В крайних случаях, когда ремонт невозможен или нерентабелен, будет произведена полностью замена интегральной схемы (материнской платы).

 Среди всех причин поломки материнской платы самыми частыми являются перепады напряжения, перегрев устройства, удары при падении. При подобной неисправности эксплуатировать или пытаться эксплуатировать компьютер нельзя. Даже диагностику необходимо доверить профессиональным работникам. Если компьютер останется в ремонте, то диагностика обходится бесплатно. Компания всегда обеспечивает ремонтопригодность и стопроцентную гарантию на выполненные работы.

Ремонт ноутбуков в Тамбове