По статистике владельцы современных мобильных телефонов после их покупки в течение первого года использования вынуждены пользоваться услугами ремонтных мастерских.

Примерно приходится пять телефонов из ста, которые нуждаются в ремонте, а это значит, что 1,25 миллионов устройств, учитывая средние продажи в России за год в 25 миллионов единиц. Виноваты в этом не только сами производители, но и конечно пользователи. Любой специалист, разбирающийся в ремонте мобильных телефонов, может сказать, что основным виновником поломки является владелец. Пользователи небрежно относятся к сотовым телефонам, роняют их на твердые поверхности, топят в жидкости или кофе, так что по большей части телефон ломается от владельца.

 Проведя исследования, эксперты определили три самые важные причины возникновения дефектов в сотовых телефонах. Самая основная причина, которая появляется у пользователя – это неаккуратное и небрежное обращение с сотовым телефоном. Причина вторая заключается в неумелом обращении пользователя. А третья проблема – это производственный брак, скорее даже ошибки, что возникают из-за недоработки программного обеспечения в начальных версиях выпуска моделей. Как считают специалисты, у каждого производителя в любой модели телефона имеются слабые места.

 Сотовый телефон – это помощник в облегчении и улучшении жизненных условий человека. Специалисты сделали заключение о том, что в первый год работы, мобильные телефоны выходят из строя не больше, чем пять процентов. Самый оптимальный срок работы до поломки мобильника – около десяти лет, даже, несмотря на то, что в реальности время службы телефона, как обещают на рынке – полтора года. Это значит, что телефон быстрее надоест своему пользователю, чем поломается.

 При возникновении неисправности стоит обратиться в центр обслуживания телефонов. Стоит сказать, что мобильный телефон имеет не очень большой список обнаруживаемых поломок. Самые известные жалобы – это восстановление экрана после удара или поломка, связанная с попаданием жидкости в телефон. После идет ремонт динамиков и сенсорных экранов, также микрофонов и usb разъемов. Еще очень редко, но встречается ремонт сбоя программного обеспечения, но это уже недоработка завода изготовителя.

Ремонт телефонов Тамбов