Моддинг – что это такое?

 Моддинг – движение в дизайне, подстраивающее внешний вид электронных устройств под интерьер помещения. Чаще всего под словом “моддинг” подразумевают изменение внешнего вида компьютерной техники, сохраняя при этом её технические характеристики. Кто является основателем этого движения – неизвестно.



 Цели моддинга

 Множество людей сейчас стремится сделать так, чтобы техника и интерьер помещения были в одном стиле и при этом оставались уникальными.

 Часто во время ремонта люди встречаются с проблемой сочетания электроники с периферией. Составляющие компьютера, мелкая кухонная техника и другие электроприборы зачастую выделяются из интерьера. Для устранения этой проблемы человек придумал новое направление в дизайне – моддинг. С его помощью бытовую технику можно не только оформить в нужном стиле, но и сделать из неё дизайнерское творение, единственное в своём роде. Вы можете попытаться оформить технику сами или изготовить под заказ. Следует предупредить, что создание уникальной техники на заказ не дешёвое удовольствие. Однако результат впечатлит и хозяина, и его гостей.

 Направления моддинга

 В моддинге есть множество направлений по оформлению интерьера. Из основных направлений, делающих акцент на внешнем виде техники, выделяют хайтек, стимпанк, постапокалиптика или гетто. Если есть необходимость сохранить или увеличить производительность, то смело выбирайте популярное техническое направление.
 Приёмы, используемые в моддинге

 Для оформления техники в определённом стиле используют подсветку и индикаторы, гравировку и искусственное состаривание, дополнительные ручки и вентиляторы, изменяют форму панели корпуса, добавляют декоративные винты, тумблеры или кнопки, перекрашивают или оклеивают плёнкой. В работе чаще всего используются такие материалы, как стекло, акрил, алюминий, дерево, старые газеты и т. д.

 Проблемы моддинга

 Новички в моддинге нередко считают, что вырезав как можно больше отверстий и вставив в них ещё больше светящихся кулеров или диодов, они тем самым украсят свою технику. Это ошибочное мнение. Мод-проект можно считать удавшимся только в том случае, если он сочетает в себе интересную идею, качественное изготовление и ещё имеет техническую изюминку.

 Главной же проблемой в моддинге является новизна идей. Стимпанк, гетто, хайтек, постапокалиптика – всё это, несомненно, круто, однако не всем подойдёт. Вот и встаёт вопрос: а что же выбрать мне? Ответ на него можно найти на страницах любимых книг, в кадрах любимого кино или даже мультфильмов! Вот где вы можете почерпнуть идеи для создания своего стиля.

Ремонт компьютеров Тамбов

TEXT.RU - 100.00%