Хотя компьютерами являются и ноутбуки, и планшеты, чаще всего имеется ввиду именно настольный аппарат стационарного типа. Так называемый десктоп. Специалисты считают, что ремонт стационарного компьютера с системным блоком провести проще и быстрее, чем моноблочных машин.



 Как устроен персональный компьютер?

 Настольный компьютер или иначе десктоп имеет блочную архитектуру. Каждый функциональный элемент состоит из отдельного, независимого модуля. Поэтому при неисправности одного из элементов достаточно просто заменить негодный модуль на действующий.

 Лечение всегда предваряется диагностикой и анализами

 Заменить функциональный модуль компьютера дело нескольких минут. Часто всю операцию можно произвести при помощи одной-единственной отвертки. Однако важно не как делать, а что делать. Что именно следует поменять, чтобы цифровой интеллектуал снова получил способность думать? Для этого проводится комплексная диагностика состояния аппарата с помощью специальных приборов и инструментов. Для поиска проблемы может быть использован список часто возникающих проблем с предполагаемыми причинами.

 Однако самую главную роль в определении болезни компьютера играет мастерство и опыт ремонтника. Профи способен выявить источник проблем так сказать на слух, по звукам, издаваемым системными блокам и другим внешним признакам.

 Наличие запчастей и инструментов

 Итак, проблема найдена, остается только заменить забарахливший блок. Если необходимые комплектующие имеются под рукой, на диагностику вместе с ремонтом может уйти всего полчаса времени, с учетом переговоров с клиентом.

 Поэтому в нашей фирме имеется обширный запас запчастей для ремонта компьютеров на все случаи жизни – любой марки и модификации. В сложном случае проблема получения необходимого блока решается за счет налаженных связей с поставщиками. Один звонок на склад поставщика и нужный блок доставляется в считанные часы.

 Преимущество, которое имеет стационарный компьютер перед переносным относительно ремонта заключается в возможности практически все необходимые ремонты и настройки производить непосредственно на месте установки рабочего стола. Что исключает проблемы с перемещением относительно крупного и тяжелого объекта по городским пробкам.

Ремонт компьютеров Тамбов