Вы обнаружили, что ваш смартфон себя странно ведет? Не слушается, может самостоятельно включаться и выключаться. Быстро разряжается аккумулятор, то есть живет своей жизнью. Что вы делаете? Начинаете его дополнительно перезаряжать, вытаскивать батарею, чистите от вирусов и тому подобное. Этого хватает на короткое время, затем проблемы начинаются заново.

Понимаете, что причина серьезная и отправляетесь в сервисный центр. Если телефон не включается и не реагирует ни на что, то перечислим перечень возможных неисправностей:

 1. Аккумулятор – сломан или полностью разряжен.
 2. Неисправности системы питания.
 3. Дефекты в контроле питания.
 4. Серьезные проблемы с процессором или материнской платой.

 Прежде чем обращаться в сервисный центр, проанализируйте все те фирмы, которые предоставляют аналогичные услуги в вашем регионе. Если обслуживание слишком дорогое – это подозрительно, слишком низкое – более чем. Соберите информацию об услугах, почитайте отзывы и тогда можно определиться с выбором мастерской. Отследите в Интерне все ресурсы, посвященные бренду вашего телефона. Проанализируйте продажи, рынок услуг, почитайте отзывы. Создайте примерную картину того, стоит ли вообще нести в ремонт гаджет? Или все-таки посмотреть в сторону покупки более дорого аналога.

 Одна из самых частых и серьезных проблем, с которой обращаются клиенты – это неисправности программного обеспечения. Первопричиной может быть пиратское производство самого смартфона, также наличие большого количества вирусов. Изначально фирма производитель сэкономила на внутреннем строении, а больше денег потратила на корпус, к примеру.

 Для перепрошивки телефона применяют специальную программу JTAG. Ее напрямую подключают к чипу встроенной памяти и загружают операционную систему. Установленная программа несет в себе полезную функцию – она «оживляет» все внутренние системы телефона. В автоматическом режиме осуществляется проверка всех составляющих гаджета и производится установка.

 Телефон не хочет заряжаться?

 Значит, причина кроется в USB разъеме или шнуре питания. Приведенная поломка не значительная, для этого устраняют неисправность и заменяют шнур. Дефект может быть заводской, контакты заломились и гнездо расшатано. Ремонт будет заключаться в замене USB разъема.

 Хочется предупредить пользователей смартфонов, что после попадания жидкостей на поверхность, лучше сразу обратиться в сервисный центр. Самостоятельно высушить вряд ли удастся, а вы лишь потеряете драгоценное время – материнскую плату невозможно будет восстановить.

 Для «просушки» телефона используют специальную технологию, в домашних условиях ее осуществить невозможно. Лучше довериться специалистам. Многие кустарники на дому пробовали высушить внутренние элементы самыми различными способами. Да, возможно кому-то и удалось, но без специального оборудования и лаборатории не обойтись.

 Совет: не пренебрегайте услугами сервисных центров и не «ведитесь» на слишком низкие цены программного обеспечения (зачастую они продаются без сертификата качества). Разумно подходите к ремонту телефона, не старайтесь отремонтировать самостоятельно серьезные поломки.

Ремонт телефонов Тамбов